self development

4 Huruf Tentang Kita

            Sebuah kalimat yang sampai saat ini masih saya ingat ‘Saat kamu gagal maka berdamailah dengan dirimu bukan mengutuki lingkungan disekitarmu’. Petikan kalimat ini saya dapatkan dari buku karangan Adam Khoo yang berjudul Secrets of Successful Teens. Buku favorit saya di jaman SMA. Kadangkala saat diri ‘gagal’ seringkali kita malah menyalakan… Continue reading 4 Huruf Tentang Kita

ceritadikit

Tulisan Lama, Tentang Waktu

Barusan ngebuka-buka file lama jaman semester 1, dan menemukan tulisan ini. Sebenarnya ini tugas sih di mata kuliah MPKT A. Meskipun belum bisa menerapkan semua tips ini, yang penting berusaha dulu. hehehe… Selamat membaca 🙂 Cara Memanajemen Waktu Dengan Baik             Memanajemen waktu bertujuan membantu diri untuk mempergunakan waktu secara efektif. Manusia hanya memiliki waktu… Continue reading Tulisan Lama, Tentang Waktu

ceritadikit

“No Wacana” : Kata Sakti yang Mainstream

”Eh kita abis ini masak bareng yuk, terus kita bakar-bakar sate. Asik kan?” “Mauuuuu, tapi no wacana ya” “Liburan semester depan kita ke Dufan yuk, ada promo nih buat mahasiswa, tinggal nunjukkin KTM doang” “Elah… paling wacana doang” Biasanya percakapan kayak diatas udah sering banget keluar dari mulut para muda-mudi jaman sekarang. Istilahnya udah jadi… Continue reading “No Wacana” : Kata Sakti yang Mainstream