catatan mahasiswa · ceritadikit · skripsweetstory

Catatan Skripsweet : Menuju Agustus 2017 (Part.1)

Assalamu’alaikum, Halooo semuanyaaaa! Alhamdulillah akhirnya aku sudah seminar proposal (semprop) skripsweet 🙂 Finally yaaa! Kisah skripsweetku ini sebenernya adalah kisah yang pasti dialami beberapa mahasiswa tingkat akhir. Begini ceritanya, sempropku sempat tertunda karena sesuatu hal diluar kehendak. Yang awalnya dijadwalkan hari Senin tanggal 3 April 2017 akhirnya mundur seminggu jadi hari senin tanggal 10 April… Continue reading Catatan Skripsweet : Menuju Agustus 2017 (Part.1)

ceritadikit · refleksi diri

Cerita Tentang Lampu

Ah, aku jadi inget ada cerita konyol h-1 seminar proposal (semprop) tanggal 3 April 2017, yaps saat semprop part 1 (kenapa aku sebut seperti itu, nanti akan kuceritakan dipostingan lain). Selain mempersiapkan diri untuk presentasi, seharian itu aku juga berkutat dengan yang namanya LAMPU. Literally, lampu, iya, penghasil cahaya itu. Ceritanya pada pagi hari lampu… Continue reading Cerita Tentang Lampu

catatan mahasiswa · ceritadikit · Essay · Public Health

MDGs Buah Pikiran 189 Negara (Serpihan Tugas Ospek part. 03)

Masih dalam rangka mengumpulkan beberapa serpihan jaman ospek, ini esai ketiga aku yang berjudul MDGs Buah Pikiran 189 Negara. Sebenernya isi esai ini udah jadul banget, karena target MDGs udah lewat di tahun 2015 kemarin dan sekarang udah dilanjutkan dengan SDGs (Sustainable Development Goals). Aku posting lagi sebagai pengingat bahwa sebagai salah satu aset negara (baca… Continue reading MDGs Buah Pikiran 189 Negara (Serpihan Tugas Ospek part. 03)

catatan mahasiswa · ceritadikit · Essay · Public Health

Menghindari Plagiarisme dalam Kegiatan Akademis (Serpihan Tugas Ospek part. 02)

Ini tulisan ospek aku yang kedua. Membahas mengenai plagiarisme dalam lingkup akademis. Menurutku, ini penting banget bagi akademisi! Selamat membaca, semoga bermanfaat 🙂 *** Sering kita mendengar tentang kata plagiarisme. Tentunya kita tidak asing dengan plagiarisme. Kita mengenalnya sebagai tindakan meniru-niru. Tetapi apakah sebenarnya plagiarisme itu hanya tindakan meniru saja? Apakah meng-copy-paste buku rujukan ke… Continue reading Menghindari Plagiarisme dalam Kegiatan Akademis (Serpihan Tugas Ospek part. 02)

catatan mahasiswa · ceritadikit · Essay · Public Health

Kontribusi Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Serpihan Tugas Ospek part. 01)

Assalamu’alaikum! Nah kali ini aku akan posting tulisan lama aku yang kaitannya dengan peran mahasiswa, khususnya mahasiswa kesehatan masyarakat. Ini sebenernya tugas ospek yang dulunya terpublish di kompasiana. Jadi ceritanya pas jaman ospek, tahun 2013, kami (baca: para maba FKM UI) dapet tugas nulis esai singkat dan diupload di kompasiana. Setelah melewati masa-masa itu, udah gak… Continue reading Kontribusi Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Serpihan Tugas Ospek part. 01)

ceritadikit · Keluarga Aceh

Keluarga cemara yang bernama Keluarga Aceh (part.1)

Assalamu’alaikum.. Halo semuanyaa Lagi pingin nulis sesuatu nih tapi yang bukan topik terkait dengan kebugaran (a.k.a topik skripsisweetku) hehehe. Anyway, doakan yaaaaaa senin minggu depan aku akan maju seminar proposal. Ku termasuk kloter akhir nih :”) deg deg deg an euy… Ini aku tulis ditengah deadlineku untuk mengumpulkan proposal ke departemen. Ya sesekali lah ya… Continue reading Keluarga cemara yang bernama Keluarga Aceh (part.1)

ceritadikit

Balada Mahasiswa Angkatan Tua

Sindrom yang sering terjadi dikalangan mahasiswa *ehem* tua, jenjang S1, adalah tugas akhir alias skripsi! Sejujurnya itu yang aku rasakan saat ini. Berasa bodoh padahal udah 3,5 tahun kuliah kok mempraktekkan ilmunya aja susah banget. Sambil nasehat diri sendiri juga, padahal banyak banget masalah gizi di sekitar kita, kenapa gak mencoba untuk menyelesaikan salah satunya.… Continue reading Balada Mahasiswa Angkatan Tua